Compote chaude d'hiver aux pommes et épices douces

Photo de Compote chaude d'hiver aux pommes et épices douces - Recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
1 pièce
Poire
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 cuillère à soupe
Miel
100 ml
Eau
1 cuillère à soupe
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les pommes et la poire en morceaux.
  2. Étape 2 Mettre les fruits dans une casserole avec l'eau, le jus de citron, la cannelle et le miel.
  3. Étape 3 Faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que les fruits soient tendres, environ 15 minutes.
  4. Étape 4 Mixer la préparation pour obtenir une compote lisse ou laisser avec des morceaux selon votre préférence.
  5. Étape 5 Servir la compote chaude, éventuellement accompagnée d'une touche de crème fraîche ou d'une boule de glace à la vanille.

Conseil du chef

Utilisez des fruits bien mûrs pour une compote naturellement sucrée., Vous pouvez varier les épices en ajoutant un peu de muscade ou de gingembre., Pour une version plus gourmande, ajoutez une noisette de beurre en fin de cuisson.

À accompagner avec

crème fraîche, glace vanille, biscuits secs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines0.3 g
Glucides17 g
Lipides0.1 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer