Brandade de Morue Maison Facile et Savoureuse

Photo de Brandade de Morue Maison Facile et Savoureuse - Recette Traditionnelle
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Morue dessalée
200 g
Pommes de terre
1 pièce
Ail
100 ml
Lait entier
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
20 g
Beurre
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu
0.25 cuillère à café
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Étape 2 Dans une casserole, faire pocher la morue dessalée dans le lait frémissant pendant 10 minutes, puis égoutter en conservant le lait.
  3. Étape 3 Écraser les pommes de terre en purée lisse avec le beurre et un peu de lait de cuisson de la morue pour obtenir une texture crémeuse.
  4. Étape 4 Effilocher la morue en retirant les arêtes et la peau, puis l'incorporer à la purée de pommes de terre.
  5. Étape 5 Ajouter l'ail finement haché, l'huile d'olive, le poivre et le sel. Mélanger soigneusement pour obtenir une brandade homogène.
  6. Étape 6 Réchauffer doucement la brandade à feu doux sans cesser de remuer pour bien amalgamer les saveurs.
  7. Étape 7 Servir la brandade de morue bien chaude, accompagnée d'une salade verte ou de légumes vapeur.

Conseil du chef

Utiliser de la morue dessalée de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne pas hésiter à ajuster la quantité de lait pour obtenir la texture désirée., Servir avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer