Tomates Farcies au Bœuf : Recette Savoureuse et Facile

Photo de Tomates Farcies au Bœuf : Recette Facile et Savoureuse pour un Plat Complet
Temps total : 55 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Tomate
150 g
Viande de bœuf hachée
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
20 g
Chapelure
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver les tomates et couper le chapeau sur chaque tomate. Évider délicatement l'intérieur avec une cuillère sans percer la peau. Réserver la chair.
  3. Étape 3 Émincer finement l'oignon et hacher l'ail et le persil.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger la viande de bœuf hachée avec l'oignon, l'ail, le persil, la chapelure, la chair des tomates, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Remplir chaque tomate évidée avec la préparation à base de viande.
  6. Étape 6 Déposer les tomates farcies dans un plat allant au four, arroser d'un filet d'huile d'olive.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 35 minutes jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et les tomates tendres.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'un riz pilaf.

Conseil du chef

Choisissez des tomates bien fermes pour éviter qu'elles ne se déforment à la cuisson., Vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé sur le dessus avant d'enfourner pour plus de gourmandise., Laissez reposer 5 minutes après cuisson pour que les saveurs se mélangent bien.

À accompagner avec

salade verte, riz pilaf

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides5 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer