Délicieuses boulettes de viande à la suédoise traditionnelles

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un bol, mélanger la chapelure avec le lait et laisser reposer 5 minutes.
- Étape 2 Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec 10 g de beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide. Laisser refroidir.
- Étape 3 Dans un grand saladier, mélanger la viande de bœuf, la viande de porc, l'œuf, la chapelure imbibée de lait, l'oignon refroidi, le sel, le poivre et la muscade. Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Étape 4 Former des boulettes de taille moyenne (environ 30 g chacune).
- Étape 5 Faire chauffer l'huile végétale et le reste du beurre dans une poêle à feu moyen.
- Étape 6 Faire dorer les boulettes sur toutes les faces pendant environ 8 à 10 minutes. Retirer les boulettes et réserver au chaud.
- Étape 7 Dans la même poêle, ajouter la farine et cuire 1 minute en remuant.
- Étape 8 Verser le bouillon de bœuf progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux.
- Étape 9 Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer à votre goût, puis laisser mijoter la sauce à feu doux pendant 5 minutes jusqu'à épaississement.
- Étape 10 Remettre les boulettes dans la poêle avec la sauce et laisser mijoter 5 minutes pour bien les imprégner de sauce.
- Étape 11 Servir chaud, accompagné de purée de pommes de terre ou de lingonberries si désiré.
Conseil du chef
Pour des boulettes plus moelleuses, ne pas trop travailler la viande., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème végétale pour une version plus légère., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre maison pour un repas complet.
À accompagner avec
Purée de pommes de terre, Lingonberries (airelles rouges)
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 14 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Claire