Poires Belle Hélène : Dessert Gourmand à la Poire et Chocolat

Photo de Recette facile Poires Belle Hélène : dessert poires et chocolat
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Poire
50 g
Chocolat noir
30 ml
Crème fraîche entière
10 g
Sucre
10 g
Beurre
50 ml
Eau
10 g
Amandes effilées

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les poires, les couper en deux et retirer le cœur.
  2. Étape 2 Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le sucre et l'eau.
  3. Étape 3 Ajouter les poires et les pocher à feu doux pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  4. Étape 4 Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
  5. Étape 5 Monter la crème fraîche en chantilly légère.
  6. Étape 6 Disposer les poires pochées dans une assiette.
  7. Étape 7 Nappler généreusement les poires avec le chocolat fondu.
  8. Étape 8 Ajouter une quenelle de chantilly à côté des poires.
  9. Étape 9 Parsemer d'amandes effilées grillées pour le croquant.

Conseil du chef

Choisissez des poires bien mûres pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait pour une version plus douce., Pour un effet encore plus gourmand, ajoutez une boule de glace vanille.

À accompagner avec

thé noir, café, vin doux naturel

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines3 g
Glucides25 g
Lipides8 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer