Filets de dinde à l'ancienne : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Filets de dinde à l'ancienne : recette traditionnelle savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de dinde
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 pièce
échalote
50 ml
Vin blanc sec
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Moutarde à l'ancienne
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Sortir les filets de dinde du réfrigérateur 10 minutes avant la cuisson.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Faire revenir les filets de dinde 5 à 6 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à cœur.
  5. Étape 5 Retirer les filets de la poêle et les réserver au chaud.
  6. Étape 6 Dans la même poêle, faire revenir l'échalote émincée jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  7. Étape 7 Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  8. Étape 8 Ajouter la crème fraîche et la moutarde à l'ancienne, mélanger et laisser épaissir 2 minutes.
  9. Étape 9 Assaisonner la sauce avec le sel et le poivre.
  10. Étape 10 Remettre les filets de dinde dans la poêle pour les napper de sauce et les réchauffer 2 minutes.
  11. Étape 11 Servir chaud accompagné d'un légume de saison ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Pour une viande encore plus tendre, laissez reposer les filets 5 minutes après cuisson sous une feuille d'aluminium., Utilisez un vin blanc sec de bonne qualité pour une sauce savoureuse., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts sautés.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories130 kcal
Protéines22 g
Glucides2 g
Lipides4 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
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