Tarte gourmande à la banane et au rhum

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Éplucher la banane et la couper en rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
- Étape 4 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sucre roux, la vanille en poudre et le rhum ambré.
- Étape 5 Répartir les rondelles de banane sur le fond de tarte.
- Étape 6 Verser délicatement l'appareil à base de crème et œuf sur les bananes.
- Étape 7 Parsemer de petits morceaux de beurre sur le dessus.
- Étape 8 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et que la crème soit prise.
- Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou à température ambiante.
Conseil du chef
Choisissez une banane bien mûre pour un goût sucré naturel et une texture fondante., Vous pouvez remplacer le rhum par du jus d'orange pour une version sans alcool., Servez la tarte tiède accompagnée d'une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.
À accompagner avec
glace vanille, crème chantilly
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 3.5 g |
Glucides | 28 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 15 g |
Sodium | 0.15 g |
Publié par Léa