Tarte savoureuse aux épinards frais et lardons croustillants

Photo de Recette facile de tarte aux épinards et lardons croustillants
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 g
épinards frais
100 g
Lardons fumés
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
50 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et égoutter les épinards. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, puis faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Étape 3 Ajouter les épinards dans la poêle et les faire cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'ils réduisent. Saler et poivrer selon le goût.
  4. Étape 4 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
  5. Étape 5 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche. Ajouter le fromage râpé, puis mélanger.
  6. Étape 6 Répartir le mélange épinards-lardons sur le fond de tarte, puis verser l'appareil œuf-crème-fromage par-dessus.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser des épinards frais pour un goût optimal., Veiller à bien égoutter les épinards pour éviter que la tarte ne soit trop humide., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème légère pour une version plus légère.

À accompagner avec

Salade verte vinaigrée, Tomates cerises fraîches, Un verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines10 g
Glucides15 g
Lipides14 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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