Pommes au four fondantes au chocolat noir

Photo de Recette facile de pommes au four fondantes au chocolat noir
Temps total : 45 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
50 g
Chocolat noir
10 g
Beurre
10 g
Sucre roux
1 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Lavez les pommes, évidez-les délicatement en retirant le cœur sans percer la peau.
  3. Étape 3 Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement.
  4. Étape 4 Mélangez le chocolat fondu avec le sucre roux et la cannelle.
  5. Étape 5 Remplissez les cavités des pommes avec ce mélange chocolaté.
  6. Étape 6 Placez les pommes dans un plat allant au four et enfournez pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les pommes soient tendres et le chocolat bien fondu.
  7. Étape 7 Laissez tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Choisissez des pommes fermes et sucrées pour un meilleur goût., Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait selon votre préférence., Servez ce dessert tiède avec une boule de glace vanille pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

glace vanille, crème fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines2.5 g
Glucides25 g
Lipides7 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.02 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer