Tarte à la banane facile et légère sans beurre

Photo de Recette facile de tarte à la banane sans beurre, légère et gourmande
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Banane
70 g
Farine de blé
30 g
Sucre de canne
50 ml
Lait végétal (amande ou soja)
20 ml
Huile de tournesol
1 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure chimique.
  3. Étape 3 Ajouter l'huile, le lait végétal et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Étape 4 Éplucher une banane et la couper en rondelles. Incorporer délicatement les rondelles à la pâte.
  5. Étape 5 Verser la pâte dans un moule à tarte individuel préalablement huilé ou recouvert de papier cuisson.
  6. Étape 6 Couper la deuxième banane en fines tranches et les disposer joliment sur le dessus de la pâte.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée et cuite à cœur.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une version encore plus légère, remplacer le sucre par du sirop d'agave., Servir tiède avec une boule de glace vanille ou un peu de crème végétale fouettée., Vous pouvez ajouter une pincée de cannelle dans la pâte pour plus de saveur.

À accompagner avec

glace vanille, crème végétale fouettée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines3 g
Glucides30 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer