Salade d'oranges fraîche et vitaminée

Photo de Recette facile de salade d'oranges fraîche et vitaminée
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Orange
10 g
Sucre
5 feuille
Menthe fraîche
10 ml
Jus de citron
5 ml
Eau de fleur d'oranger

Préparation

  1. Étape 1 Peler les oranges à vif en enlevant toute la peau blanche.
  2. Étape 2 Couper les oranges en rondelles ou en morceaux selon votre préférence.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le sucre avec le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger.
  4. Étape 4 Ajouter les oranges dans le bol et bien mélanger pour enrober les fruits de ce sirop léger.
  5. Étape 5 Laver et ciseler les feuilles de menthe, puis les ajouter à la salade d'oranges.
  6. Étape 6 Réserver au frais pendant au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utilisez des oranges bien mûres pour un maximum de saveur., Vous pouvez ajouter un peu de cannelle en poudre pour varier les goûts., Servez cette salade bien fraîche pour un dessert léger et désaltérant.

À accompagner avec

fromage blanc, biscuits secs, glace à la vanille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories50 kcal
Protéines0.7 g
Glucides12 g
Lipides0.1 g
Fibres2 g
Sucres9 g
Sodium0.001 g
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