Délicieuses Boulettes d'Agneau à l'Orientale aux Épices Authentiques

Photo de Recette facile de boulettes d'agneau à l'orientale aux épices
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Viande d'agneau hachée
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
10 g
Persil frais
10 g
Coriandre fraîche
1 cuillère à café
Cumin moulu
1 cuillère à café
Paprika doux
0.5 cuillère à café
Cannelle moulue
0.5 cuillère à café
Piment doux moulu
3 g
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
15 ml
Huile d'olive
20 g
Chapelure

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. Étape 2 Dans un bol, hacher finement l'oignon, l'ail, le persil et la coriandre.
  3. Étape 3 Mélanger la viande d'agneau avec les herbes hachées, les épices (cumin, paprika, cannelle, piment doux), le sel, le poivre et la chapelure.
  4. Étape 4 Former des boulettes de taille moyenne avec les mains, environ 12 boulettes.
  5. Étape 5 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et dorer les boulettes pendant 5 minutes en les retournant régulièrement.
  6. Étape 6 Transférer les boulettes dans un plat allant au four et cuire 10 minutes pour terminer la cuisson.
  7. Étape 7 Servir chaud accompagné d'un couscous ou d'une salade fraîche.

Conseil du chef

Pour plus de moelleux, ajouter un peu de yaourt nature dans la préparation., Accompagner de sauce yaourt à la menthe pour une touche fraîche., Utiliser de la viande d'agneau fraîche et de qualité pour un meilleur goût.

À accompagner avec

couscous, salade fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides14 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.7 g
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