Délicieuses Crevettes à la Feta Fondante et Herbes Fraîches

Temps total :
25 min
Préparation :
10 min
Cuisson :
15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes
Ingrédients
Pour
4
personnes
150 g
Crevette décortiquée
80 g
Feta
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
100 g
Tomate cerise
1 cuillère à café
Origan frais
1 pincée
Poivre noir
1 pincée
Sel
Préparation
- Étape 1 Préchauffez le four à 180°C.
- Étape 2 Dans un plat allant au four, disposez les crevettes décortiquées.
- Étape 3 Ajoutez les tomates cerises coupées en deux autour des crevettes.
- Étape 4 Émiettez la feta sur les crevettes et les tomates.
- Étape 5 Hachez finement la gousse d'ail et parsemez-la sur le plat.
- Étape 6 Arrosez le tout avec l'huile d'olive.
- Étape 7 Saupoudrez d'origan frais, de sel et de poivre noir selon votre goût.
- Étape 8 Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que la feta soit légèrement dorée et fondante.
- Étape 9 Servez chaud accompagné d'une tranche de pain complet ou d'une salade verte.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment d'Espelette., Servez avec un vin blanc sec pour sublimer les saveurs.
À accompagner avec
pain complet, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 9 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié le
Publié par Noé
Publié par Noé