Délicieuses Crevettes à la Feta Fondante et Herbes Fraîches

Photo de Recette facile et rapide de crevettes à la feta fondante
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Crevette décortiquée
80 g
Feta
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
100 g
Tomate cerise
1 cuillère à café
Origan frais
1 pincée
Poivre noir
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étape 2 Dans un plat allant au four, disposez les crevettes décortiquées.
  3. Étape 3 Ajoutez les tomates cerises coupées en deux autour des crevettes.
  4. Étape 4 Émiettez la feta sur les crevettes et les tomates.
  5. Étape 5 Hachez finement la gousse d'ail et parsemez-la sur le plat.
  6. Étape 6 Arrosez le tout avec l'huile d'olive.
  7. Étape 7 Saupoudrez d'origan frais, de sel et de poivre noir selon votre goût.
  8. Étape 8 Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que la feta soit légèrement dorée et fondante.
  9. Étape 9 Servez chaud accompagné d'une tranche de pain complet ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment d'Espelette., Servez avec un vin blanc sec pour sublimer les saveurs.

À accompagner avec

pain complet, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides9 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer