Délicieux Gâteau Moelleux aux Marrons Glaçés

Photo de Recette facile et gourmande de gâteau moelleux aux marrons glacés
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Farine de blé
50 g
Sucre en poudre
40 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
30 ml
Crème fraîche épaisse
80 g
Marrons glacés
3 g
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter la crème fraîche et l'extrait de vanille, bien mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Couper les marrons glacés en morceaux et les incorporer délicatement à la pâte.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans un moule individuel beurré et fariné.
  8. Étape 8 Enfourner pour 25 à 30 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  9. Étape 9 Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utilisez des marrons glacés de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que le gâteau ne retombe., Laissez bien refroidir le gâteau avant de le démouler pour qu'il garde sa forme.

À accompagner avec

Une tasse de thé noir ou un café gourmand.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines5 g
Glucides40 g
Lipides12 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer