Farofa brésilienne à l'huile de palme : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Recette authentique de Farofa brésilienne à l'huile de palme
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Farine de manioc
20 ml
Huile de palme rouge
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et hacher finement l'oignon et l'ail.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile de palme dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon et l'ail hachés, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Incorporer la farine de manioc en remuant constamment pour bien l'enrober d'huile et éviter les grumeaux.
  5. Étape 5 Assaisonner avec le sel et le poivre, continuer la cuisson en remuant pendant 5 minutes jusqu'à ce que la farofa soit légèrement dorée.
  6. Étape 6 Hacher finement le persil et l'ajouter à la préparation hors du feu, mélanger.
  7. Étape 7 Servir chaud en accompagnement de viandes grillées ou de plats brésiliens traditionnels.

Conseil du chef

Utiliser de l'huile de palme rouge de bonne qualité pour un goût authentique., Remuer constamment la farine pour éviter qu'elle ne brûle., La farofa se conserve bien dans une boîte hermétique à température ambiante.

À accompagner avec

viandes grillées, riz, haricots noirs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines3 g
Glucides60 g
Lipides10 g
Fibres5 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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