Far breton moelleux et facile à préparer

Photo de Recette facile de far breton moelleux aux pruneaux
Temps total : 50 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
50 g
Farine de blé
125 ml
Lait entier
40 g
Sucre en poudre
10 g
Beurre doux
50 g
Pruneaux dénoyautés
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Étape 3 Ajouter la farine tamisée et la pincée de sel, puis mélanger.
  4. Étape 4 Incorporer progressivement le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
  5. Étape 5 Beurrer un petit moule allant au four.
  6. Étape 6 Verser la moitié de la pâte dans le moule.
  7. Étape 7 Répartir les pruneaux sur la pâte.
  8. Étape 8 Recouvrir avec le reste de pâte.
  9. Étape 9 Déposer quelques noisettes de beurre sur le dessus.
  10. Étape 10 Enfourner pour 40 minutes environ, jusqu'à ce que le far soit doré et ferme au toucher.
  11. Étape 11 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un far plus onctueux, utilisez du lait entier., Vous pouvez remplacer les pruneaux par des raisins secs ou des pommes en morceaux., Laissez bien tiédir le far avant de le démouler pour éviter qu'il ne se casse.

À accompagner avec

Un verre de cidre doux breton, Une tasse de thé noir ou vert

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines5 g
Glucides30 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.05 g
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