Compote de bananes à la cannelle maison : douceur saine et parfumée

Photo de Compote de bananes à la cannelle maison : recette facile et rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Banane
50 ml
Eau
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
10 g
Sucre roux

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les bananes et les couper en rondelles.
  2. Étape 2 Dans une casserole, verser l'eau et ajouter les rondelles de banane.
  3. Étape 3 Ajouter la cannelle en poudre et le sucre roux.
  4. Étape 4 Faire cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement pour éviter que cela n'attache.
  5. Étape 5 Une fois la compote épaissie, retirer du feu et laisser tiédir.
  6. Étape 6 Servir tiède ou froid selon votre préférence.

Conseil du chef

Pour une texture plus lisse, mixer la compote après cuisson., Vous pouvez remplacer le sucre roux par du miel pour une version plus naturelle., Ajouter une pointe de vanille pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Yaourt nature, Biscuits secs, Fromage blanc

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines0.8 g
Glucides17 g
Lipides0.2 g
Fibres1.5 g
Sucres12 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer