Crème au chocolat express onctueuse et gourmande

Photo de Crème au chocolat express onctueuse et gourmande - Recette rapide et facile
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 ml
Lait entier
50 g
Chocolat noir
15 g
Sucre
10 g
Fécule de maïs
5 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole, versez le lait et ajoutez la fécule de maïs. Mélangez bien pour dissoudre la fécule.
  2. Étape 2 Ajoutez le sucre puis faites chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  3. Étape 3 Hors du feu, incorporez le chocolat noir coupé en morceaux et le beurre. Mélangez jusqu'à obtenir une crème lisse et brillante.
  4. Étape 4 Versez la crème dans un ramequin et laissez tiédir avant de déguster. Vous pouvez aussi la placer au réfrigérateur pour une texture plus ferme.

Conseil du chef

Utilisez un chocolat de bonne qualité pour un goût optimal., Pour une version plus légère, remplacez le lait entier par du lait demi-écrémé., Vous pouvez ajouter une pincée de sel pour relever le goût du chocolat.

À accompagner avec

fruits frais, biscuits secs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines3.5 g
Glucides20 g
Lipides9 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer