Tomates Farcies aux Champignons et Neige de Parmesan : Recette Gourmande et Facile
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver les tomates, couper le chapeau et les évider délicatement à l'aide d'une petite cuillère. Réserver la chair.
- Étape 3 Émincer finement l'ail et l'échalote.
- Étape 4 Nettoyer les champignons et les couper en petits dés.
- Étape 5 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 6 Ajouter les champignons et la chair des tomates, cuire à feu moyen jusqu'à évaporation de l'eau et légère coloration, environ 8 minutes.
- Étape 7 Hors du feu, incorporer le persil ciselé, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 8 Remplir les tomates évidées avec la préparation aux champignons.
- Étape 9 Déposer les tomates farcies dans un plat allant au four.
- Étape 10 Saupoudrer généreusement de parmesan râpé pour créer une neige de parmesan.
- Étape 11 Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et gratiné.
- Étape 12 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'un riz pilaf.
Conseil du chef
Pour une texture encore plus fondante, ajoutez un peu de crème fraîche à la préparation avant de farcir les tomates., Utilisez du parmesan fraîchement râpé pour un goût plus intense et une meilleure fonte., Vous pouvez varier les herbes en ajoutant du thym ou du basilic selon vos préférences.
À accompagner avec
salade verte, riz pilaf
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 110 kcal |
| Protéines | 6 g |
| Glucides | 5 g |
| Lipides | 7 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Sophie