Sorbet Fraise Maison : Recette Facile et Rafraîchissante

Photo de Recette Facile de Sorbet Fraise Maison, Rafraîchissant et Fruité
Temps total : 195 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 180 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Fraise
30 g
Sucre
100 ml
Eau
10 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Lavez et équeutez les fraises.
  2. Étape 2 Mixez les fraises avec le sucre, l'eau et le jus de citron jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  3. Étape 3 Versez le mélange dans une sorbetière et laissez turbiner pendant environ 30 minutes jusqu'à obtenir une texture de sorbet.
  4. Étape 4 Si vous n'avez pas de sorbetière, versez le mélange dans un récipient et placez-le au congélateur.
  5. Étape 5 Remuez vigoureusement toutes les 30 minutes pendant 2 à 3 heures pour éviter la formation de cristaux et obtenir une texture onctueuse.
  6. Étape 6 Servez le sorbet fraise bien frais, décoré de quelques fraises entières si désiré.

Conseil du chef

Utilisez des fraises bien mûres pour un goût optimal., Le jus de citron aide à conserver la couleur et rehausse la saveur., Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter un blanc d'œuf monté en neige.

À accompagner avec

biscuits secs, fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories60 kcal
Protéines0.5 g
Glucides15 g
Lipides0.1 g
Fibres1 g
Sucres14 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer