Sorbet Fraise Maison : Recette Facile et Rafraîchissante
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Lavez et équeutez les fraises.
- Étape 2 Mixez les fraises avec le sucre, l'eau et le jus de citron jusqu'à obtenir un mélange lisse.
- Étape 3 Versez le mélange dans une sorbetière et laissez turbiner pendant environ 30 minutes jusqu'à obtenir une texture de sorbet.
- Étape 4 Si vous n'avez pas de sorbetière, versez le mélange dans un récipient et placez-le au congélateur.
- Étape 5 Remuez vigoureusement toutes les 30 minutes pendant 2 à 3 heures pour éviter la formation de cristaux et obtenir une texture onctueuse.
- Étape 6 Servez le sorbet fraise bien frais, décoré de quelques fraises entières si désiré.
Conseil du chef
Utilisez des fraises bien mûres pour un goût optimal., Le jus de citron aide à conserver la couleur et rehausse la saveur., Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter un blanc d'œuf monté en neige.
À accompagner avec
biscuits secs, fruits frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 60 kcal |
| Protéines | 0.5 g |
| Glucides | 15 g |
| Lipides | 0.1 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 14 g |
| Sodium | 0.01 g |
Publié par Lucas