Confit de Canard Maison : Recette Traditionnelle et Savoureuse
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 La veille, frottez la cuisse de canard avec le gros sel, l’ail écrasé, le thym et la feuille de laurier. Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Étape 2 Le lendemain, rincez la cuisse de canard pour enlever le sel, puis séchez-la soigneusement avec du papier absorbant.
- Étape 3 Dans une casserole, faites fondre la graisse de canard à feu doux.
- Étape 4 Plongez la cuisse de canard dans la graisse fondue, elle doit être complètement immergée. Laissez cuire à feu très doux pendant environ 2 heures, jusqu’à ce que la viande soit tendre et se détache facilement de l’os.
- Étape 5 Sortez la cuisse de canard de la graisse et égouttez-la sur du papier absorbant.
- Étape 6 Poivrez selon votre goût et servez chaud avec des pommes de terre sautées ou une salade verte.
Conseil du chef
Utilisez de la graisse de canard de qualité pour un meilleur goût et une cuisson optimale., Laissez reposer la viande dans le sel pour bien l’assaisonner et la conserver., Servez avec des pommes de terre sautées pour un plat traditionnel complet.
À accompagner avec
pommes de terre sautées, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 350 kcal |
| Protéines | 25 g |
| Glucides | 0 g |
| Lipides | 28 g |
| Fibres | 0 g |
| Sucres | 0 g |
| Sodium | 1.2 g |
Publié par Hugo