Poivrons farcis à la mexicaine savoureux et épicés

Photo de Poivrons farcis à la mexicaine : recette savoureuse et facile
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Poivron rouge
150 g
Viande hachée de bœuf
0.5 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Tomate
50 g
Maïs en grains
50 g
Haricots rouges cuits
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 cuillère à café
Cumin en poudre
0.5 cuillère à café
Paprika
0.25 cuillère à café
Piment en poudre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
30 g
Fromage râpé (cheddar ou emmental)

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver le poivron, couper le chapeau et retirer les graines.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  4. Étape 4 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive, faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter la viande hachée, cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  6. Étape 6 Ajouter la tomate coupée en petits dés, le maïs, les haricots rouges, le cumin, le paprika, le piment, le sel et le poivre. Mélanger et laisser mijoter 5 minutes.
  7. Étape 7 Remplir le poivron avec la préparation, saupoudrer de fromage râpé.
  8. Étape 8 Placer les poivrons dans un plat allant au four, couvrir avec le chapeau du poivron.
  9. Étape 9 Enfourner 25 minutes jusqu'à ce que le poivron soit tendre et le fromage gratiné.

Conseil du chef

Utiliser un poivron bien ferme pour une meilleure tenue à la cuisson., Adapter la quantité de piment selon votre tolérance au piquant., Servir avec un riz mexicain ou une salade fraîche pour un repas complet.

À accompagner avec

riz mexicain, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides10 g
Lipides7 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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