Parmentier gourmand au confit de canard

Photo de Recette facile de parmentier au confit de canard - Plat traditionnel français
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Confit de canard
300 g
Pommes de terre
30 g
Beurre
100 ml
Lait
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
  3. Étape 3 Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  4. Étape 4 Égoutter les pommes de terre puis les écraser en purée avec le beurre, le lait, l'ail écrasé, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Effilocher le confit de canard en retirant la peau et les os.
  6. Étape 6 Dans un plat à gratin, déposer une couche de purée de pommes de terre.
  7. Étape 7 Ajouter une couche généreuse de confit de canard effiloché.
  8. Étape 8 Recouvrir avec le reste de purée en lissant la surface.
  9. Étape 9 Parsemer de persil frais haché.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
  11. Étape 11 Servir chaud.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de muscade dans la purée., Vous pouvez remplacer le persil par du thym pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Une salade verte croquante, Un vin rouge léger comme un Pinot Noir

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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