Gâteau moelleux aux abricots et pommes fraîches

Photo de Recette facile de gâteau moelleux aux abricots et pommes fraîches
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Abricot
1 pièce
Pomme
80 g
Farine de blé
50 g
Sucre en poudre
40 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
0.5 cuillère à café
Levure chimique
30 ml
Lait entier
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver, dénoyauter et couper les abricots en quartiers.
  3. Étape 3 Éplucher la pomme, retirer le cœur et couper en petits morceaux.
  4. Étape 4 Faire fondre le beurre doucement au micro-ondes ou dans une casserole.
  5. Étape 5 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sucre.
  6. Étape 6 Ajouter l'œuf, le beurre fondu, le lait et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  7. Étape 7 Incorporer délicatement les morceaux d'abricots et de pommes à la pâte.
  8. Étape 8 Verser la préparation dans un moule à gâteau individuel beurré ou chemisé de papier cuisson.
  9. Étape 9 Enfourner pour 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  10. Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Utiliser des abricots bien mûrs pour un goût sucré naturel., Vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile de tournesol pour une version plus légère., Ajouter une pincée de cannelle pour une touche épicée., Servir avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

thé vert, café, compote de fruits maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines4 g
Glucides28 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer