Calmars farcis aux aubergines : recette gourmande et savoureuse

Photo de Calmars farcis aux aubergines : recette gourmande et facile à réaliser
Temps total : 55 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Calmar entier
150 g
Aubergine
50 g
Oignon
1 gousse
Ail
100 g
Tomate
15 ml
Huile d'olive
5 g
Persil frais
10 g
Chapelure
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Laver et couper l'aubergine en petits dés.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  4. Étape 4 Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les dés d'aubergine et cuire 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Ajouter la tomate coupée en petits morceaux, saler et poivrer, puis laisser mijoter 5 minutes.
  7. Étape 7 Hacher le persil et l'incorporer à la préparation hors du feu.
  8. Étape 8 Nettoyer les calmars en retirant les entrailles et la peau fine, puis les farcir avec la préparation aux aubergines.
  9. Étape 9 Saupoudrer de chapelure sur les calmars farcis.
  10. Étape 10 Déposer les calmars dans un plat allant au four et enfourner pour 20 minutes.
  11. Étape 11 Servir chaud accompagné d'un filet de jus de citron ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, ajoutez un peu de piment d'Espelette dans la farce., Veillez à ne pas trop cuire les calmars pour éviter qu'ils ne deviennent caoutchouteux., Vous pouvez remplacer la chapelure par du parmesan râpé pour une touche gourmande.

À accompagner avec

salade verte fraîche, riz pilaf, légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides5 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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