Œufs à la tripe : recette traditionnelle savoureuse et facile

Photo de Œufs à la tripe : recette traditionnelle savoureuse et facile
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
150 g
Tripe de bœuf cuite
1 pièce
Oignon
1 pièce
Tomate
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'oignon et hacher l'ail.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Couper la tomate en petits dés et l'ajouter dans la poêle, laisser mijoter 5 minutes.
  5. Étape 5 Ajouter la tripe coupée en morceaux, saler et poivrer, mélanger et cuire 10 minutes à feu doux.
  6. Étape 6 Casser les œufs sur la préparation, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les blancs soient pris mais les jaunes encore coulants.
  7. Étape 7 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser de la tripe bien nettoyée et cuite pour un goût optimal., Accompagner ce plat d'une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

Salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides5 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
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