Crevettes au curry à l'africaine : recette savoureuse et épicée

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
- Étape 2 Laver et couper la tomate en petits dés.
- Étape 3 Chauffer l'huile d'arachide dans une poêle à feu moyen.
- Étape 4 Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 5 Ajouter la pâte de curry et remuer pendant 1 minute pour libérer les arômes.
- Étape 6 Incorporer les crevettes et cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
- Étape 7 Ajouter les dés de tomate, le sel et le poivre, puis mélanger.
- Étape 8 Verser le lait de coco, couvrir et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
- Étape 9 Parsemer de persil frais haché avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser des crevettes fraîches pour plus de saveur., Adapter la quantité de pâte de curry selon votre tolérance aux épices., Servir avec du riz blanc ou du couscous pour un repas complet.
À accompagner avec
riz blanc, couscous
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Céline