Flan à la noix de coco onctueux et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
- Étape 2 Dans un bol, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 3 Ajouter la fécule de maïs et l’extrait de vanille, bien mélanger.
- Étape 4 Incorporer progressivement le lait de coco en remuant pour obtenir une préparation homogène.
- Étape 5 Verser la préparation dans un moule à flan ou des ramequins individuels.
- Étape 6 Placer le moule dans un bain-marie et enfourner pendant 35 minutes.
- Étape 7 Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.
Conseil du chef
Pour un flan plus ferme, augmenter légèrement la quantité de fécule de maïs., Vous pouvez décorer avec un peu de noix de coco râpée grillée avant de servir., Servez bien frais pour un dessert rafraîchissant.
À accompagner avec
fruits frais, coulis de fruits exotiques, salade de fruits
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 12 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Julie