Flan à la noix de coco onctueux et facile

Photo de Flan à la noix de coco onctueux et facile - recette dessert
Temps total : 165 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 ml
Lait de coco
40 g
Sucre
2 pièce
œuf
15 g
Fécule de maïs
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Dans un bol, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Étape 3 Ajouter la fécule de maïs et l’extrait de vanille, bien mélanger.
  4. Étape 4 Incorporer progressivement le lait de coco en remuant pour obtenir une préparation homogène.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans un moule à flan ou des ramequins individuels.
  6. Étape 6 Placer le moule dans un bain-marie et enfourner pendant 35 minutes.
  7. Étape 7 Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.

Conseil du chef

Pour un flan plus ferme, augmenter légèrement la quantité de fécule de maïs., Vous pouvez décorer avec un peu de noix de coco râpée grillée avant de servir., Servez bien frais pour un dessert rafraîchissant.

À accompagner avec

fruits frais, coulis de fruits exotiques, salade de fruits

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines4 g
Glucides15 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres12 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer