Darnes de saumon à la crème aigre-douce maison

Photo de Recette facile de darnes de saumon à la crème aigre-douce
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Darne de saumon
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Miel
1 cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
1 cuillère à café
Moutarde douce
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
échalote
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une poêle avec l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote et la faire revenir dans la poêle jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  3. Étape 3 Saler et poivrer les darnes de saumon des deux côtés.
  4. Étape 4 Déposer les darnes dans la poêle et cuire environ 4 minutes de chaque côté selon l'épaisseur, jusqu'à ce que le saumon soit bien doré et cuit à cœur.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le miel, le vinaigre de cidre et la moutarde douce pour obtenir une sauce homogène.
  6. Étape 6 Retirer le saumon de la poêle et réserver au chaud.
  7. Étape 7 Verser la sauce dans la poêle chaude pour la réchauffer légèrement sans la faire bouillir.
  8. Étape 8 Servir les darnes nappées de sauce crème aigre-douce, accompagnées d'un légume vapeur ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de gingembre frais râpé dans la sauce., Servez avec du riz basmati ou des légumes verts pour un repas complet., Veillez à ne pas trop cuire le saumon pour qu'il reste moelleux.

À accompagner avec

légumes vapeur, salade verte, riz basmati

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides10 g
Fibres0 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
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