Bananes rôties au four gourmandes

Photo de Recette facile et rapide de bananes rôties au four gourmandes
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Banane
15 ml
Miel
10 g
Beurre doux
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
5 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur.
  3. Étape 3 Déposer les bananes dans un plat allant au four.
  4. Étape 4 Arroser les bananes avec le jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.
  5. Étape 5 Répartir le beurre en petits morceaux sur les bananes.
  6. Étape 6 Saupoudrer de cannelle en poudre.
  7. Étape 7 Verser le miel uniformément sur les bananes.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les bananes soient dorées et fondantes.
  9. Étape 9 Sortir du four et laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, ajoutez une pincée de muscade ou de gingembre en poudre., Servez avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand., Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d'érable pour une variante végétalienne.

À accompagner avec

glace vanille, crème fraîche, noix concassées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines1 g
Glucides28 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer