Poivron jaune farci à l'aubergine : recette savoureuse et facile

Photo de Recette facile de poivron jaune farci à l'aubergine, plat végétarien savoureux
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Poivron jaune
150 g
Aubergine
50 g
Oignon
100 g
Tomate
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver le poivron jaune, couper le chapeau et retirer les graines.
  3. Étape 3 Couper l'aubergine en petits dés.
  4. Étape 4 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  5. Étape 5 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajouter les dés d'aubergine et cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
  7. Étape 7 Ajouter la tomate coupée en petits morceaux, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  8. Étape 8 Remplir le poivron avec la préparation aux légumes.
  9. Étape 9 Déposer le poivron farci dans un plat allant au four et enfourner 25 minutes.
  10. Étape 10 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'un riz parfumé.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez un peu de fromage râpé sur le dessus avant la cuisson., Vous pouvez remplacer l'aubergine par des courgettes pour varier les plaisirs.

À accompagner avec

salade verte, riz parfumé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories75 kcal
Protéines2.1 g
Glucides8.5 g
Lipides3.2 g
Fibres3.1 g
Sucres5.2 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer