Carpe Farcie aux Légumes de Saison, Recette Gourmande et Facile

Photo de Carpe Farcie aux Légumes de Saison - Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 65 min
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Carpe entière
150 g
Carotte
150 g
Courgette
100 g
Oignon
2 gousse
Ail
40 g
Pain de mie
50 ml
Lait
1 pièce
œuf
10 g
Persil frais
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Nettoyer la carpe, la vider et la rincer à l'eau froide. Sécher avec du papier absorbant.
  3. Étape 3 Éplucher et couper les carottes, courgettes et oignons en petits dés.
  4. Étape 4 Faire revenir les légumes dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes à feu moyen.
  5. Étape 5 Tremper le pain de mie dans le lait jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé, puis l'essorer.
  6. Étape 6 Dans un bol, mélanger le pain de mie imbibé, les légumes revenus, l'œuf, l'ail haché, le persil ciselé, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Farcir la carpe avec cette préparation en veillant à bien la remplir sans trop tasser.
  8. Étape 8 Fermer la carpe avec des cure-dents ou de la ficelle de cuisine.
  9. Étape 9 Déposer la carpe farcie dans un plat allant au four, arroser avec la cuillère à soupe d'huile d'olive restante.
  10. Étape 10 Enfourner pour 35 minutes, en arrosant la carpe à mi-cuisson avec le jus de cuisson.
  11. Étape 11 Servir chaud, accompagné d'un lit de légumes sautés ou d'une salade verte fraîche.

Conseil du chef

Choisissez une carpe fraîche et de taille moyenne pour une cuisson homogène., Veillez à ne pas trop tasser la farce pour qu'elle reste moelleuse., Arrosez régulièrement la carpe pendant la cuisson pour éviter qu'elle ne sèche.

À accompagner avec

Légumes sautés de saison, Salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
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