Embeurrée de Choux Crémeuse et Savoureuse

Photo de Recette facile d'Embeurrée de Choux crémeuse et savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Chou vert
30 g
Beurre doux
20 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à café
Sel fin
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
0.25 cuillère à café
Muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Lavez et coupez le chou vert en fines lanières.
  2. Étape 2 Faites bouillir une casserole d'eau salée et plongez-y le chou pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  3. Étape 3 Égouttez bien le chou et remettez-le dans la casserole.
  4. Étape 4 Ajoutez le beurre doux et faites-le fondre à feu doux en remuant doucement pour bien enrober le chou.
  5. Étape 5 Incorporez la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade râpée. Mélangez bien pour obtenir une texture crémeuse.
  6. Étape 6 Laissez mijoter à feu très doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement pour que les saveurs se mélangent bien.
  7. Étape 7 Servez chaud en accompagnement d'une viande ou d'un plat principal.

Conseil du chef

Pour un goût plus riche, utilisez un beurre demi-sel à la place du beurre doux., Vous pouvez ajouter une pointe d'ail haché finement pour relever la saveur., Servez avec une viande rôtie ou un poisson grillé pour un repas complet.

À accompagner avec

viande rôtie, poisson grillé, pommes de terre sautées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines3 g
Glucides5 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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