Jambon au Porto : Recette Gourmande et Facile à Réaliser

Photo de Recette facile de jambon au Porto savoureux et rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Jambon cuit
50 ml
Porto
1 pièce
échalote
20 g
Beurre
30 ml
Crème fraîche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'échalote.
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'échalote émincée et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Verser le porto dans la poêle et laisser réduire de moitié à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer, puis mélanger.
  6. Étape 6 Couper le jambon en tranches épaisses et les disposer dans la poêle pour les réchauffer doucement dans la sauce.
  7. Étape 7 Laisser mijoter 2 minutes sans faire bouillir.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné d'un légume vert ou de pommes de terre vapeur.

Conseil du chef

Utilisez un jambon de qualité pour un meilleur goût., Ne faites pas bouillir la sauce pour conserver sa texture onctueuse., Accompagnez ce plat de légumes verts ou de pommes de terre vapeur pour un repas équilibré.

À accompagner avec

Légumes verts vapeur, Pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium1.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer