Morue aux moules et lard grillé : recette savoureuse et gourmande

Photo de Morue aux moules et lard grillé : recette gourmande et facile
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de morue dessalée
200 g
Moules fraîches
50 g
Lard fumé
15 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pièce
échalote
5 g
Persil frais
50 ml
Vin blanc sec
1 pincée
Poivre noir
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les moules à l'eau froide et les gratter si nécessaire.
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire revenir l'ail et l'échalote finement hachés avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Étape 3 Ajouter les moules dans la poêle, verser le vin blanc, couvrir et laisser cuire 5 minutes jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Retirer les moules et réserver en gardant le jus de cuisson.
  4. Étape 4 Dans la même poêle, faire griller le lard coupé en lanières jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Réserver.
  5. Étape 5 Dans une casserole, pocher le filet de morue dans un peu d'eau salée frémissante pendant 8 minutes, puis égoutter.
  6. Étape 6 Remettre le jus de cuisson des moules dans la poêle, ajouter le filet de morue et laisser mijoter doucement 2 minutes pour qu'il s'imprègne des saveurs.
  7. Étape 7 Servir le filet de morue nappé du jus aux moules, accompagné des moules décortiquées et du lard grillé.
  8. Étape 8 Parsemer de persil frais haché et poivrer selon le goût.

Conseil du chef

Utiliser de la morue bien dessalée pour éviter un plat trop salé., Veiller à ne pas trop cuire la morue pour qu'elle reste tendre et moelleuse., Servir avec un vin blanc sec léger pour accompagner les saveurs marines.

À accompagner avec

Pommes de terre vapeur, Salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer