Morue aux moules et lard grillé : recette savoureuse et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Rincer les moules à l'eau froide et les gratter si nécessaire.
- Étape 2 Dans une poêle, faire revenir l'ail et l'échalote finement hachés avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 3 Ajouter les moules dans la poêle, verser le vin blanc, couvrir et laisser cuire 5 minutes jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Retirer les moules et réserver en gardant le jus de cuisson.
- Étape 4 Dans la même poêle, faire griller le lard coupé en lanières jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Réserver.
- Étape 5 Dans une casserole, pocher le filet de morue dans un peu d'eau salée frémissante pendant 8 minutes, puis égoutter.
- Étape 6 Remettre le jus de cuisson des moules dans la poêle, ajouter le filet de morue et laisser mijoter doucement 2 minutes pour qu'il s'imprègne des saveurs.
- Étape 7 Servir le filet de morue nappé du jus aux moules, accompagné des moules décortiquées et du lard grillé.
- Étape 8 Parsemer de persil frais haché et poivrer selon le goût.
Conseil du chef
Utiliser de la morue bien dessalée pour éviter un plat trop salé., Veiller à ne pas trop cuire la morue pour qu'elle reste tendre et moelleuse., Servir avec un vin blanc sec léger pour accompagner les saveurs marines.
À accompagner avec
Pommes de terre vapeur, Salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 0.5 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Lucas