Velouté froid de betteraves : recette fraîche et gourmande

Photo de Velouté froid de betteraves : recette fraîche et gourmande
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 60 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Betterave crue
100 g
Yaourt nature
0.5 pièce
Citron
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
1 cuillère à soupe
Ciboulette fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper la betterave en petits morceaux.
  2. Étape 2 Mettre les morceaux de betterave dans un blender.
  3. Étape 3 Ajouter le yaourt nature, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Mixer jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  5. Étape 5 Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  6. Étape 6 Réserver au frais pendant au moins 1 heure avant de servir.
  7. Étape 7 Au moment de servir, parsemer de ciboulette fraîche ciselée.

Conseil du chef

Utiliser des betteraves fraîches pour un goût optimal., Le yaourt peut être remplacé par du fromage blanc pour une texture plus épaisse., Ajouter un peu de gingembre frais râpé pour une touche épicée.

À accompagner avec

Pain de campagne grillé, Salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories60 kcal
Protéines3 g
Glucides7 g
Lipides2 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Sodium0.1 g
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