Tarte aux oignons fondante et savoureuse

Photo de Recette facile de tarte aux oignons fondante et savoureuse
Temps total : 55 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
200 g
Oignon jaune
20 g
Beurre
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Éplucher et émincer finement les oignons.
  4. Étape 4 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen, ajouter les oignons et les faire revenir doucement jusqu’à ce qu’ils soient translucides et légèrement dorés, environ 15 minutes.
  5. Étape 5 Dans un bol, battre l’œuf avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Répartir les oignons cuits sur le fond de tarte, puis verser le mélange œuf-crème par-dessus.
  7. Étape 7 Saupoudrer de fromage râpé.
  8. Étape 8 Enfourner pour 30 à 35 minutes jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée et la garniture prise.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, utilisez des oignons jaunes bien frais., Vous pouvez ajouter une pincée de noix de muscade dans le mélange œuf-crème pour plus de saveur., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines7 g
Glucides20 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer