Velouté onctueux de poivrons rouges au Boursin

Photo de Velouté de poivrons rouges au Boursin : recette facile et gourmande
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Poivron rouge
50 g
Boursin ail et fines herbes
50 g
Oignon
250 ml
Bouillon de légumes
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et épépiner les poivrons rouges, puis les couper en morceaux.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer l'oignon.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les morceaux de poivron et faire revenir 5 minutes en remuant.
  5. Étape 5 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
  6. Étape 6 Mixer la préparation jusqu'à obtenir un velouté lisse.
  7. Étape 7 Incorporer le Boursin et la crème fraîche, mélanger jusqu'à homogénéité.
  8. Étape 8 Assaisonner avec le sel et le poivre selon le goût.
  9. Étape 9 Servir chaud, décoré éventuellement d'une feuille de basilic ou d'un peu de ciboulette ciselée.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pointe de piment d'Espelette., Servez avec des croûtons maison pour plus de gourmandise., Vous pouvez remplacer le Boursin par un autre fromage frais aux herbes selon vos préférences.

À accompagner avec

salade verte croquante, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines3 g
Glucides5 g
Lipides4 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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