Soupe de tomates maison au pistou frais

Photo de Soupe de tomates maison au pistou frais - recette facile et savoureuse
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
400 g
Tomate
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
15 ml
Huile d'olive
5 pièce
Feuille de basilic
300 ml
Eau
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
10 g
Parmesan râpé

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper les tomates en morceaux.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les tomates, l'eau, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.
  6. Étape 6 Préparer le pistou en mixant les feuilles de basilic avec un peu d'huile d'olive et une pincée de sel.
  7. Étape 7 Mixer la soupe pour obtenir une texture lisse.
  8. Étape 8 Servir la soupe chaude avec une cuillère de pistou et saupoudrer de parmesan râpé.

Conseil du chef

Utilisez des tomates bien mûres pour plus de saveur., Le pistou peut être préparé à l'avance et conservé au frais., Pour une soupe plus onctueuse, ajoutez une pomme de terre cuite avant de mixer.

À accompagner avec

pain grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.5 g
Glucides6 g
Lipides1.8 g
Fibres1.2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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