Tourte d'Auvergne au Cantal Jeune : Recette Traditionnelle Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre en gardant un bord de 3 cm.
- Étape 3 Râper le cantal jeune et le mélanger dans un bol avec la crème fraîche, le lait, l'œuf, le sel, le poivre et la muscade râpée.
- Étape 4 Verser la préparation au cantal sur la pâte dans le moule.
- Étape 5 Replier les bords de la pâte sur la garniture pour former une tourte.
- Étape 6 Parsemer quelques petits morceaux de beurre sur le dessus.
- Étape 7 Enfourner pendant 35 minutes jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée.
- Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Utiliser un cantal jeune de bonne qualité pour un goût optimal., Servir chaud ou tiède accompagné d'une salade verte., Pour une croûte plus croustillante, badigeonner la pâte avec un peu de jaune d'œuf avant cuisson.
À accompagner avec
salade verte, vin blanc sec d'Auvergne
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 280 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 18 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Léa