Tarte aux fromages fondante et gourmande

Photo de Recette facile et gourmande de tarte aux fromages fondante
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Pâte brisée
50 g
Fromage râpé (emmental, comté)
50 g
Fromage frais (type ricotta ou fromage blanc)
1 pièce
œuf
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 18 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade.
  4. Étape 4 Ajouter les fromages râpé et frais, bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  5. Étape 5 Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
  7. Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser un mélange de fromages pour plus de saveurs., Servir avec une salade verte pour un repas équilibré., Ne pas trop cuire pour garder le moelleux.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides18 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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