Salade fraîche de poivrons rouges à la façon de ma tante

Photo de Salade fraîche de poivrons rouges à la façon de ma tante - recette facile et rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Poivron rouge
15 ml
Huile d'olive
10 ml
Vinaigre balsamique
1 pièce
Gousse d'ail
5 g
Persil frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver les poivrons rouges, les couper en deux et retirer les graines et les membranes blanches.
  2. Étape 2 Couper les poivrons en fines lanières.
  3. Étape 3 Peler et hacher finement la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, l'ail haché, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Ajouter les lanières de poivrons dans le saladier et bien mélanger pour que la sauce enrobe tous les morceaux.
  6. Étape 6 Laver et ciseler le persil frais, puis l'ajouter à la salade.
  7. Étape 7 Laisser reposer la salade au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, utilisez des poivrons rouges bien mûrs et de qualité., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever la salade., Cette salade accompagne parfaitement des grillades ou un plat de riz.

À accompagner avec

grillades, riz pilaf

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories80 kcal
Protéines1.2 g
Glucides6 g
Lipides6 g
Fibres2.5 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer