Salade fraîche de poivrons rouges à la façon de ma tante
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver les poivrons rouges, les couper en deux et retirer les graines et les membranes blanches.
- Étape 2 Couper les poivrons en fines lanières.
- Étape 3 Peler et hacher finement la gousse d'ail.
- Étape 4 Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, l'ail haché, le sel et le poivre.
- Étape 5 Ajouter les lanières de poivrons dans le saladier et bien mélanger pour que la sauce enrobe tous les morceaux.
- Étape 6 Laver et ciseler le persil frais, puis l'ajouter à la salade.
- Étape 7 Laisser reposer la salade au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, utilisez des poivrons rouges bien mûrs et de qualité., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever la salade., Cette salade accompagne parfaitement des grillades ou un plat de riz.
À accompagner avec
grillades, riz pilaf
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 80 kcal |
| Protéines | 1.2 g |
| Glucides | 6 g |
| Lipides | 6 g |
| Fibres | 2.5 g |
| Sucres | 4 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Manon