Salade fraîche de poulet aux graines de sésame croquantes

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Cuire le blanc de poulet à la poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur, puis le laisser refroidir.
- Étape 2 Laver et essorer la laitue, la couper en morceaux.
- Étape 3 Éplucher la carotte et la râper finement.
- Étape 4 Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile de sésame, le vinaigre de riz, la sauce soja, le miel, le sel et le poivre.
- Étape 5 Couper le poulet refroidi en fines lamelles.
- Étape 6 Dans un saladier, mélanger la laitue, la carotte râpée, les lamelles de poulet et la vinaigrette.
- Étape 7 Parsemer de graines de sésame grillées à sec dans une poêle chaude pour plus de croquant et servir immédiatement.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, ajoutez un peu de gingembre frais râpé dans la vinaigrette., Vous pouvez remplacer la laitue par de la roquette ou des jeunes pousses pour varier les goûts., Grillez les graines de sésame à sec juste avant de servir pour préserver leur croquant.
À accompagner avec
riz basmati vapeur, nouilles sautées aux légumes
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.7 g |
Publié par Léa