Salade fraîche de tomates à l'échalote et vinaigrette maison

Photo de Salade fraîche de tomates à l'échalote et vinaigrette maison - Recette facile et rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Tomate
1 pièce
échalote
15 ml
Huile d'olive
10 ml
Vinaigre de vin
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
5 g
Basilic frais

Préparation

  1. Étape 1 Laver les tomates et les couper en quartiers ou en rondelles selon votre préférence.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre de vin, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Ajouter les tomates et l'échalote dans le saladier, puis mélanger délicatement pour bien enrober les ingrédients de vinaigrette.
  5. Étape 5 Ciseler le basilic frais et le parsemer sur la salade avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des tomates bien mûres pour plus de saveur., Laissez reposer la salade 5 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien., Vous pouvez ajouter un peu de mozzarella ou de feta pour une version plus gourmande.

À accompagner avec

pain frais, fromage de chèvre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines1.2 g
Glucides3.5 g
Lipides5 g
Fibres1.5 g
Sucres2.8 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer