Pommes rôties au Rocamadour sur lit de mâche fraîche

Photo de Pommes rôties au Rocamadour sur lit de mâche - recette facile et gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pomme
50 g
Fromage de Rocamadour
50 g
Mâche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Vinaigre balsamique
1 cuillère à café
Miel
15 g
Noix
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver la pomme, la couper en quartiers sans enlever la peau.
  3. Étape 3 Disposer les quartiers de pomme dans un plat allant au four, arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner 15 minutes.
  4. Étape 4 Pendant ce temps, préparer la salade : laver la mâche, l'essorer soigneusement.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger la mâche avec le vinaigre balsamique, le miel, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Sortir les pommes du four, disposer les morceaux de Rocamadour sur les quartiers encore chauds pour qu'ils fondent légèrement.
  7. Étape 7 Dresser la mâche assaisonnée dans une assiette, déposer les pommes rôties au Rocamadour dessus.
  8. Étape 8 Parsemer de noix concassées pour apporter du croquant.
  9. Étape 9 Servir immédiatement.

Conseil du chef

Choisissez une pomme ferme pour une meilleure tenue à la cuisson., Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes ou des amandes selon vos préférences., Servez ce plat avec un vin blanc sec léger pour sublimer les saveurs.

À accompagner avec

vin blanc sec léger, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines7 g
Glucides10 g
Lipides9 g
Fibres2 g
Sucres8 g
Sodium0.3 g
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