Carré d'agneau rôti aux fèves fraîches et herbes aromatiques

Photo de Carré d'agneau rôti aux fèves fraîches et herbes aromatiques - recette facile et savoureuse
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Carré d'agneau
150 g
Fèves fraîches écossées
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 branche
Romarin frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
10 g
Beurre
1 pièce
échalote

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Assaisonner le carré d'agneau avec le sel, le poivre et frotter avec la gousse d'ail écrasée.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et saisir le carré d'agneau sur toutes les faces pendant 3 à 4 minutes pour obtenir une belle coloration.
  4. Étape 4 Ajouter le beurre et la branche de romarin dans la poêle, arroser la viande avec le beurre fondu parfumé pendant 2 minutes.
  5. Étape 5 Transférer le carré d'agneau dans un plat allant au four et enfourner pour 15 minutes pour une cuisson rosée.
  6. Étape 6 Pendant ce temps, éplucher et émincer l'échalote, puis la faire revenir dans la même poêle avec un peu d'huile d'olive.
  7. Étape 7 Ajouter les fèves fraîches écossées, saler légèrement et cuire à feu moyen pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  8. Étape 8 Sortir le carré d'agneau du four, le laisser reposer 5 minutes sous une feuille de papier aluminium.
  9. Étape 9 Servir le carré d'agneau tranché accompagné des fèves sautées à l'échalote.

Conseil du chef

Pour une cuisson plus saignante, réduisez le temps au four de 3 à 5 minutes., Vous pouvez remplacer les fèves fraîches par des fèves surgelées si ce n'est pas la saison., Accompagnez ce plat d'un vin rouge léger comme un Pinot Noir.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre maison, Légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines22 g
Glucides4 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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