Poulet Tandoori Maison : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Recette facile de Poulet Tandoori maison, savoureux et épicé
Temps total : 165 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de poulet
100 g
Yaourt nature
15 ml
Jus de citron
10 ml
Huile d'olive
2 cuillère à soupe
Poudre de tandoori
1 pièce
Ail
10 g
Gingembre frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Dans un bol, mélanger le yaourt nature, le jus de citron, l'huile d'olive, la poudre de tandoori, l'ail écrasé, le gingembre râpé, le sel et le poivre.
  2. Étape 2 Ajouter le filet de poulet dans la marinade, bien l'enrober et laisser reposer au frais pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit.
  3. Étape 3 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  4. Étape 4 Placer le poulet mariné sur une grille ou dans un plat allant au four.
  5. Étape 5 Cuire pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et légèrement doré.
  6. Étape 6 Servir chaud accompagné de riz basmati ou de légumes grillés.

Conseil du chef

Pour une marinade plus parfumée, préparez-la la veille et laissez le poulet mariner toute la nuit., Vous pouvez remplacer le filet de poulet par des cuisses pour plus de moelleux., Accompagnez ce plat de riz basmati et de légumes sautés pour un repas complet.

À accompagner avec

Riz basmati, Légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines22 g
Glucides3 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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