Aillade de cheval : recette traditionnelle savoureuse et facile

Photo de Aillade de cheval : recette traditionnelle savoureuse et facile
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de cheval
3 gousses
Ail
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
10 g
Persil frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
  2. Étape 2 Laver et ciseler le persil frais.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger l'ail haché, le persil, l'huile d'olive, le sel et le poivre pour obtenir une marinade homogène.
  4. Étape 4 Couper le filet de cheval en tranches fines d'environ 1 cm d'épaisseur.
  5. Étape 5 Badigeonner les tranches de viande avec la marinade à l'ail et au persil.
  6. Étape 6 Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs s'imprègnent bien.
  7. Étape 7 Préchauffer une poêle à feu moyen-vif.
  8. Étape 8 Faire revenir les tranches de cheval marinées dans la poêle pendant 2 à 3 minutes de chaque côté selon la cuisson désirée.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné de légumes grillés ou d'une salade verte pour un repas complet.

Conseil du chef

Pour une viande plus tendre, laissez mariner plus longtemps jusqu'à 2 heures., Utilisez de l'huile d'olive extra vierge pour un goût plus riche., Accompagnez cette aillade de légumes de saison grillés pour un plat équilibré.

À accompagner avec

légumes grillés, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines22 g
Glucides1 g
Lipides6 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.4 g
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