Filet mignon de porc fondant aux herbes et légumes de saison

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Étape 3 Faire revenir la gousse d'ail écrasée et la branche de romarin pendant 1 minute pour parfumer l'huile.
- Étape 4 Saisir le filet mignon de porc sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Étape 5 Disposer le filet mignon dans un plat allant au four.
- Étape 6 Couper la carotte et la courgette en bâtonnets ou rondelles et les répartir autour du filet.
- Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre.
- Étape 8 Enfourner pour 20 minutes environ, jusqu'à ce que la viande soit tendre et cuite à cœur.
- Étape 9 Laisser reposer 5 minutes avant de trancher et servir chaud.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, laissez mariner le filet mignon avec de l'huile d'olive, de l'ail et du romarin pendant 1 heure avant cuisson., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou d'un riz pilaf pour un repas complet.
À accompagner avec
purée de pommes de terre, riz pilaf
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 22 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Julien