Filet mignon de porc fondant aux herbes et légumes de saison

Photo de Recette facile et savoureuse de filet mignon de porc aux herbes et légumes
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet mignon de porc
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 branche
Romarin frais
100 g
Carotte
100 g
Courgette
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Étape 3 Faire revenir la gousse d'ail écrasée et la branche de romarin pendant 1 minute pour parfumer l'huile.
  4. Étape 4 Saisir le filet mignon de porc sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  5. Étape 5 Disposer le filet mignon dans un plat allant au four.
  6. Étape 6 Couper la carotte et la courgette en bâtonnets ou rondelles et les répartir autour du filet.
  7. Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Enfourner pour 20 minutes environ, jusqu'à ce que la viande soit tendre et cuite à cœur.
  9. Étape 9 Laisser reposer 5 minutes avant de trancher et servir chaud.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, laissez mariner le filet mignon avec de l'huile d'olive, de l'ail et du romarin pendant 1 heure avant cuisson., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou d'un riz pilaf pour un repas complet.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, riz pilaf

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines22 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.05 g
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