Salade de pois au curry savoureuse pour pita

Photo de Salade de pois chiches au curry pour pita - Recette facile et rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pois chiches cuits
100 g
Yaourt nature
30 g
Céleri branche
30 g
Oignon rouge
1 cuillère à café
Curry en poudre
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Pita
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Rincer et égoutter les pois chiches cuits.
  2. Étape 2 Émincer finement le céleri branche et l'oignon rouge.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le yaourt nature avec le curry en poudre, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Ajouter les pois chiches, le céleri et l'oignon au mélange au yaourt et bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.
  5. Étape 5 Réchauffer légèrement la pita au four ou à la poêle.
  6. Étape 6 Servir la salade de pois au curry dans la pita tiède, accompagnée d'une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Pour plus de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de coriandre fraîche ou de menthe., Vous pouvez remplacer le yaourt nature par un yaourt végétal pour une version vegan., Servez avec une salade verte croquante pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte croquante, légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories140 kcal
Protéines6 g
Glucides18 g
Lipides4 g
Fibres5 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
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